Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g weiße Bohnen
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Nelken
- 75 g brauner Zucker
- 2 EL Sirup (Ahornsirup oder Zuckerrübensirup)
- 1 TL Senfpulver
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 l Wasser
- 200 g Spareribs (Kasseler Rippenspeer)
Zubereitungsschritte
- Bohnen über Nacht einweichen, am nächsten Tag salzen und etwa 90 Minuten kochen, dann abgiessen. Zwiebeln mit Nelken spicken und in einen gut verschliessbaren Topf geben, die Bohnen darüberschütten, Zwei Drittel des Zuckers, Sirup und Gewürze mit Wasser vermischen und über die Bohnen giessen. Das Fleisch in den Topf geben und mit Bohnen bedecken.
- Den Eintopf zugedeckt in heissen Ofen bei etwa 175°C in 4-5 Stunden garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen, den restlichen braunen Zucker aufstreuen und das Gericht überbacken.
- Während der Garzeit bei Bedarf heisses Wasser zugiessen.
- Die Bohnen mit Bostoner Haferbrot oder ersatzweise mit süssem Pumpernickel zu Tisch geben.
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