Zutaten
Für 1 Springform (24 cm Ø)
Boden
- 250 g Biskuits (z. B. Vollkornbiskuits)
- 1/2 TL Zimt
- 80 g Butter oder Margarine, flüssig
Füllung
- 3 Philadelphia Cream Cheese (à 200 g)
- 1 Crème fraîche (180 g)
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1/2 TL Vanille-Aroma
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 3 EL Mehl
Garnitur
- Puderzucker
- einige Zitronenscheiben
Zubereitungsschritte
- Vorbereiten: Ganze Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen.
- Boden: Biskuits in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln oder im Cutter mahlen. Mit dem Zimt und der Butter oder Margarine mischen. 2/3 der Masse auf dem Springformboden verteilen, mit einem nassen Löffelrücken gut andrücken. Mit der restlichen Masse einen 1 cm hohen Rand formen, gut andrücken, kühl stellen.
- Füllung: Philadelphia Cream Cheese und Crème fraîche mit einem Schwingbesen gut mischen. Alle Zutaten bis und mit Mehl gut darunterrühren, in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: 80-90 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend im ausgeschalteten Ofen bei offener Ofentüre auskühlen. Herausnehmen, aus der Form nehmen, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
|