Zutaten

Für 4 Portionenn

  • 600 g Hühnerbrust
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • Butterschmalz zum Braten
  • Paprika edelsüß und rosenscharf
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Sherry zum Abschmecken
Zubereitungsschritte
  • Enthäutete Hühnerbrust vom Knochen lösen und in dünne Streifen schneiden. Geputzte Paprika ebenfalls in dünne Streifen, geputzte Champignons blättrig schneiden.
  • Etwas Butterschmalz im Topf erhitzen, das Hühnerfleisch kurz darin anbraten, würzen und aus dem Topf nehmen.
  • Paprika und Champignons im Bratfett andünsten, würzen, das Hühnerfleisch dazugeben und mit der Sahne ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen.
  • Zuletzt Eigelb mit Sherry verquirlen und die Sauce legieren. Abschmecken.

Dazu passt Reis.

Foto „Chicken à la King" von Judgefloro via Wikimedia Commons