Zutaten

Für 1 Portion

  • 6 getrocknete, rote Chilis
  • 25 g Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Griechisch-Heu-Samen (Bockshornkleesamen)
  • 10 Curryblätter (möglichst frisch)
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 EL gemahlener Gelbwurz
Zubereitungsschritte
  • Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze roesten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schuetteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.
  • Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken roesten, abkühlen lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.
Verwendung

Currypulver passt hervorragend zu allen hellen Fleischragouts, Frikassees und Fleischsorten wie Hühnerfleisch, Lamm, Hammel und Kalb.