Zutaten
- 40 g gehackte Mandeln
- 1 Vanilleschote
- 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 1 Bio-Zitrone
- 2 kl. Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 250 g weißer Kandiszucker
- 700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)
Zubereitungsschritte
- Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.
- Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.
- Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, weißen Kandiszucker und Rum in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.
- Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.