Zutaten
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 kl. Zimtstangen
  • 1 Sternanis
  • 250 g weißer Kandiszucker
  • 700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)
Zubereitungsschritte
  • Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen.
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.
  • Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.
  • Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, weißen Kandiszucker und Rum in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.
  • Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.