Zutaten

Für 1,3 l

  • 650 g schwarze Johannisbeeren
  • 650 ml Rotwein
  • 350 g Puderzucker
  • 250 ml Alkohol (70 %), Apotheke
Zubereitungsschritte
  • Johannisbeeren kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Beeren in eine große Schüssel geben, zerdrücken, mit dem Rotwein übergießen und 2 Tage zugedeckt marinieren.
  • Dann die Beeren im Wein aufkochen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, den Beerenwein durch das Tuch in einen Topf gießen und gut abtropfen lassen.
  • Die Flüssigkeit mit 350 g Puderzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Alkohol unterrühren.
  • Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen und verschließen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
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