Zutaten

Für 1 Portion

  • 175 g reife Erdbeeren
  • 175 g weißer Kandiszucker
  • 700 ml brauner Rum

Nach dem Ziehen

  • 75 g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Orange oder Zitrone
Zubereitungsschritte
  • Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit Kandiszucker, Rum oder Weinbrand in eine große Flasche oder ein großes Glas füllen und mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschließen. Etwa 14 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. da mit sich der Zucker besser auflösen kann.
  • Danach durch ein sauberes Tuch filtern. Weitere 2 Wochen stehen lassen.
  • Die frischen Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen. Die Orangen- oder Zitronenschale in einer langen Spirale abziehen. Beides in eine oder zwei schöne Flaschen geben. Mit Erdbeerlikör aufgießen. Flaschen verkorken.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.