Zutaten

Für 0,75 l

  • 500 g Vollreife Holunderbeeren
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 150 g feiner weißer Teekandis
  • 1 Flasche (0,7 1) Wodka
Zubereitungsschritte
  • Holunderbeeren gründlich waschen und mit einer Gabel von den Dolden abstreifen. Beeren in einen Topf geben. 1/4 1 Wasser angießen, kurz erhitzen (nicht aufkochen!). In einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen.
  • Holunderbeeren, Vanillinzucker und Kandis in ein sauberes, gut verschließbares großes Glas geben. Mit Wodka aufgießen (alle Zutaten müssen mit dem Wodka bedeckt sein).
  • Glas gut verschließen und den Likör 6-8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Glas mehrmals zwischendurch vorsichtig drehen. Likör durch ein feines Sieb gießen, dabei Beeren leicht ausdrücken. Likör in eine Flasche füllen.