Zutaten

Für 2 Flaschen

  • 500 g Johannisbeeren (frisch oder TK)
  • 1 Liter Weizenkorn (32% Vol.)
  • 250 g Zucker
Zubereitungsschritte
  • Beeren waschen, von den Stielen streifen und abtropfen lassen. Beeren in eine Schüssel geben und mit Korn übergießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen Tag ruhen lassen.
  • 1/4 Liter Wasser aufkochen, Zucker darin verrühren und einige Minuten kochen lassen. Sirup warm über Beeren und den Alkohol gießen. Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken. Einen weiteren Tag ruhen lassen.
  • Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, Früchte dabei kräftig ausdrücken. Likör in Flaschen füllen und verschließen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.