Zutaten
Für 1 l
- 150 ml Wasser
- 250 g rohrzucker
- 4 Bio-Limetten, unbehandelt, ungewachst
- 1 Zimtstange
- 550 ml Rum (54%)
Zubereitungsschritte
- Wasser mit Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Zuckerlösung erkalten lassen.
- Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Limetten dünn schälen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
- Die Limettenschale mit Limettensaft, Zimtstange, Zuckerlösung und Rum in eine vorbereitete Flasche geben. Die Flasche mit einem Flaschenverschluss fest verschließen und einmal kräftig durchschütteln. An einem kühlen Ort etwa 4 Wochen durchziehen lassen.
- Nach der Durchziehzeit den Likör in kleine, vorbereitete Flaschen abfiltern und die Flaschen gut verschließen.
Haltbarkeit: gekühlt 4-6 Wochen