Zutaten

Für 1 l

  • 150 ml Wasser
  • 250 g rohrzucker
  • 4 Bio-Limetten, unbehandelt, ungewachst
  • 1 Zimtstange
  • 550 ml Rum (54%)
Zubereitungsschritte
  • Wasser mit Rohrzucker in einem Topf zum Kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Zuckerlösung erkalten lassen.
  • Die Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Limetten dünn schälen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.
  • Die Limettenschale mit Limettensaft, Zimtstange, Zuckerlösung und Rum in eine vorbereitete Flasche geben. Die Flasche mit einem Flaschenverschluss fest verschließen und einmal kräftig durchschütteln. An einem kühlen Ort etwa 4 Wochen durchziehen lassen.
  • Nach der Durchziehzeit den Likör in kleine, vorbereitete Flaschen abfiltern und die Flaschen gut verschließen.

Haltbarkeit: gekühlt 4-6 Wochen