Zutaten
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Quitten
  • 250 g brauner Kandiszucker
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 700 ml Korn (32 Vol.%)
Zubereitungsschritte
  • Bio-Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und Saft auspressen.
  • Den Flaum auf den Quitten mit einem weichen Tuch abreiben. Die Quitten waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.
  • Quittenraspel mit Zitronensaft und -schale, braunen Kandiszucker, Zimtstange und Korn in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
  • Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.
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