Zutaten
Für ca. 50 Stück
- 200 g Amaretti (italienische Mandelkekse)
- 6 EL Mandellikör
- 150 g Vollmilch-Kuvertüre
- 75 g weiße Kuvertüre
- ca. 13 Mandelkerne
- 50 Pralinen-Papiermanschetten
Zubereitungsschritte
- Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Kekse sehr fein zerbröselt sind. In eine Schüssel geben und mit Likör beträufeln.
- Vollmilch-Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, unter die Kekse heben und auf einem glatten Brett ca. 10x20cm groß verstreichen. Ca. 11/2 Std. kalt stellen.
- Teigplatte in ca. 2x2cm große Würfel schneiden. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mandeln vierteln. Amaretti-Würfel zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mit Mandelvierteln verzieren, trocknen lassen. In Manschetten legen.