Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 145 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Walnusskerne
- ca. 1 1/2 EL Rum
- 150-175 g Halbbitter-Kuvertüre
- ca. 30 Papiermanschetten
Zubereitungsschritte
- 125 Aprikosen fein würfeln. Walnüsse grob mahlen. Aprikosen, Walnüsse und Rum gut mischen und aus der Masse ca. 18 Kugeln formen.
- Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und erneut erwärmen. Die Kugeln mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
- Restliche Aprikosen in feine Streifen schneiden und das noch feuchte Konfekt damit verzieren. Kuvertüre an einem kühlen Ort trocknen lassen, dann das Konfekt in Manschetten setzen.