Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 145 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g Walnusskerne
  • ca. 1 1/2 EL Rum
  • 150-175 g Halbbitter-Kuvertüre
  • ca. 30 Papiermanschetten
Zubereitungsschritte
  • 125 Aprikosen fein würfeln. Walnüsse grob mahlen. Aprikosen, Walnüsse und Rum gut mischen und aus der Masse ca. 18 Kugeln formen.
  • Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und erneut erwärmen. Die Kugeln mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier setzen.
  • Restliche Aprikosen in feine Streifen schneiden und das noch feuchte Konfekt damit verzieren. Kuvertüre an einem kühlen Ort trocknen lassen, dann das Konfekt in Manschetten setzen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.