Zutaten

Für ca. 25 Stück

  • 2 Tafeln (à 100 g) Zartbitter-Schokolade
  • 250 g Honigkuchen (brauner Lebkuchen)
  • 7 EL Rum
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 2 EL Schokoladenstreusel
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL bunte Zuckerperlen
  • ca. 25 Pralinen-Manschetten
Zubereitungsschritte
  • Schokolade grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen. Honigkuchen fein zerbröseln. Schokolade und Rum zufügen und gut mischen.
  • Aus der Masse ca. 25 Kugeln formen. Mandeln goldbraun rösten. Abkühlen lassen, mit 1 Esslöffel Schokoladenstreusel mischen. Kugeln mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben in Schokoladenstreusel, Kokosraspel, Zuckerperlen oder der Schokoladen-Mandel-Mischung wälzen. Kugeln in Manschetten legen.