Zutaten
Für ca. 45 Stück
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
- 1 gehäufter EL Espresso oder löslichen Bohnenkaffee
- goldene Zuckerperlen zum Verzieren
- ca. 45 Alupralinenförmchen
Zubereitungsschritte
- Die Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade und Nougat grob zerkleinern. Espressopulver, Schokolade und Nougat in die Sahne geben und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schokoladen-Sahne 2-3 Stunden kühl stellen.
- Die kalte Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Masse in die Förmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und ca. 2 Stunden kühl stellen.