Zutaten

Für ca. 45 Stück

  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
  • 1 gehäufter EL Espresso oder löslichen Bohnenkaffee
  • goldene Zuckerperlen zum Verzieren
  • ca. 45 Alupralinenförmchen
Zubereitungsschritte
  • Die Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade und Nougat grob zerkleinern. Espressopulver, Schokolade und Nougat in die Sahne geben und so lange rühren, bis alles geschmolzen ist. Die Schokoladen-Sahne 2-3 Stunden kühl stellen.
  • Die kalte Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Masse in die Förmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren und ca. 2 Stunden kühl stellen.