Zutaten

Für ca. 65 Stück

  • 100 g kandierte Kirschen
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 70 g Butter
  • 3 EL Honig
  • 60 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL gewürfeltes Zitronat
  • 3 EL gewürfeltes Orangeat
  • 80 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 20 g gehackte Pistazien
  • Öl
  • 100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Die Kirschen kleinschneiden. Den Zucker und den Vanillinzucker in einer Stielkasserolle bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. Die Butter, den Honig, die Marzipan-Rohmasse und das Salz nacheinander unter Rühren zugeben. Die kandierten Kirschen, das Zitronat und Orangeat, die Haselnüsse, die Mandeln und die Pistazien einrühren. Ein großes Stück Alufolie und ein großes Stück Klarsichtfolie mit Öl bestreichen. Die Konfektmasse auf die leicht gefettete Alufolie streichen, mit der Klarsichtfolie bedecken und mit dem Rollholz zu 1 cm Dicke ausrollen. Die Platte auskühlen und fest werden lassen. Anschließend mit einem dünn mit Öl bestrichenen Messer in etwa 60 kleine Quadrate schneiden.
  • Die Kuvertüre grob zerkleinern und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Das Konfekt zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen und auf einer Folie trocknen lassen
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