Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 400 g Zartbitterkuvertüre, fein gehackt
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 200 g Butter
  • 4 EL Kirschwasser

Außerdem

  • 400 g Vollmilchkuvertüre, fein gehackt
Zubereitungsschritte
  • Die Hälfte der Zartbitterkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, restl. Kuvertüre darin auflösen.
  • Puderzucker mit Eigelb cremig schlagen, Butter und Kirschwasser zufügen und die lauwarme Kuvertüre unterrühren. Masse ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Aus der Trüffelmasse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen, ca. 1 Std. kühlen.
  • Die Hälfte der Vollmilchkuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und die restl. Kuvertüre darin auflösen. Trüffelkugeln in die lauwarme Kuvertüre tauchen und auf ein Kuchengitter oder Backpapier setzen. Fest werden lassen.
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