Zutaten

Für ca. 50 Stück

Für die Masse

  • 50 g kandierte Kirschen
  • je 75 g Zitronat und Orangeat
  • 80 g Butter
  • 200 g Honig
  • 250 ml Sahne
  • 300 g Mandelblättchen
  • 125 g Mehl

Außerdem

  • 250 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Die kandierten Früchte mit einem schweren Messer fein hacken. Butter mit Honig und Sahne unter Rühren ca. 3 Min. kochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Früchte und Mandeln einrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. Mehl unter die Honigmischung rühren. Masse in kleinen Häufchen mit viel Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen. Die Unterseiten mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.