Zutaten
Für ca. 50 Stück
Für die Masse
- 50 g kandierte Kirschen
- je 75 g Zitronat und Orangeat
- 80 g Butter
- 200 g Honig
- 250 ml Sahne
- 300 g Mandelblättchen
- 125 g Mehl
Außerdem
- 250 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
- Die kandierten Früchte mit einem schweren Messer fein hacken. Butter mit Honig und Sahne unter Rühren ca. 3 Min. kochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Früchte und Mandeln einrühren. Masse etwas abkühlen lassen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)vorheizen. Mehl unter die Honigmischung rühren. Masse in kleinen Häufchen mit viel Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Ca. 10 Min. backen, abkühlen lassen. Die Unterseiten mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen, verzieren.