Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 100 g Orangeat, fein gehackt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g gesiebter Puderzucker
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • etwas Puderzucker

Guss

  • 75 g Halbbitter-Kuvertüre, gehackt
  • 1 TL Speiseöl
Zubereitungsschritte
  • Orangeat, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Aroma in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse glänzt. Dann abkühlen lassen.
  • Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Masse darauf geben und zu 2-3 Rollen formen. Von den Rollen gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu ca. 5 cm langen, bleistiftdünnen Stäbchen formen.
  • Für den Guss Kuvertüre mit Öl in einer Schüssel im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Enden der Stäbchen hineintauchen und auf der Unterseite etwas abstreifen. Mandelstäbchen auf Backpapier trocknen lassen.