Zutaten
Für ca. 30 Stück
- 100 g Orangeat, fein gehackt
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 50 g gesiebter Puderzucker
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
- etwas Puderzucker
Guss
- 75 g Halbbitter-Kuvertüre, gehackt
- 1 TL Speiseöl
Zubereitungsschritte
- Orangeat, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Aroma in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse glänzt. Dann abkühlen lassen.
- Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Masse darauf geben und zu 2-3 Rollen formen. Von den Rollen gleichmäßige Stücke abschneiden und diese zu ca. 5 cm langen, bleistiftdünnen Stäbchen formen.
- Für den Guss Kuvertüre mit Öl in einer Schüssel im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. Die Enden der Stäbchen hineintauchen und auf der Unterseite etwas abstreifen. Mandelstäbchen auf Backpapier trocknen lassen.