Zutaten

Für ca. 70 Stück

Für die Masse

  • 350 g getrocknete gemischte Früchte z.B. Ananas, Aprikosen, Pflaumen
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 40 ml Orangenlikör
  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre

Für den Guss

  • 300 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Getrocknete Früchte und das Marzipan in sehr feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit dem Orangenlikör, dem Puderzucker, sowie der Konfitüre zu einer Masse verkneten.
  • Die Fruchtmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 2 cm dick ausrollen. Die Platte etwa 60 Min. tiefkühlen.
  • Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Dann aus der Fruchtmasse kleine Rechtecke ausstechen. Die Konfektstücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier trocknen lassen.