Zutaten

Für ca. 35 Stück

  • 2 Packungen (à 200 g) Nuss-Nougat (schnittfeste Masse)
  • 4-5 kandierte Orangenscheiben (80-100 g)
  • 1 Tüte (6 g) Orangenfrucht
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 75 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Orangenmarmelade
  • Frischhaltefolie
  • Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
  • Nougat auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 3 kandierte Orangenscheiben fein würfeln. Zusammen mit der Orangenfrucht unter die Nougatmasse rühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Puderzucker zum Marzipan sieben und gut verkneten. Masse halbieren und zu zwei Rechtecken (ä ca. 24 x 18 cm) ausrollen. Die Ränder gerade schneiden. Frischhaltefolie auf ein Brett legen und mit Puderzucker bestäuben.
  • Einen Marzipanboden darauf legen und mit Nougatmasse bestreichen. Etwas trocknen lassen, mit der zweiten Marzipanplatte bedecken. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
  • Platte auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen. Platte der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dann diagonal ebenfalls Streifen schneiden, so dass gleichmäßige Rauten entstehen.
  • Übrige Orangenscheiben in feine Ecken schneiden. Marmelade leicht erwärmen und evtl. durch ein Sieb streichen. Rauten mit einem Klecks Marmelade und einer Orangenecke verzieren. Trocknen lassen. Gut verpackt an einem kühlen Ort aufbewahren.
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