Zutaten
Für ca. 50 Stück
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 125 g weiche Margarine
- abgeriebene Schale von 1 Orange
- 75 g Feine Speisestärke
- 125 g Mehl
- 30 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Orangenlikör
- ca. 50 g weiße Kuvertüre
- 1 Stück kandiertes Orangeat
Zubereitungsschritte
- Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft drauf geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Min. verrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 15-20 Min. backen.
- Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.