Zutaten

Für ca. 50 Stück

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Margarine
  • abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 75 g Feine Speisestärke
  • 125 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Orangenlikör
  • ca. 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 Stück kandiertes Orangeat
Zubereitungsschritte
  • Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln. Ei, Puderzucker, Margarine, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Orangenlikör oder -saft drauf geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe gut 2 Min. verrühren.
  • Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und bis knapp unter den Rand in Alu-Pralinen-Förmchen füllen. Das Konfekt im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 15-20 Min. backen.
  • Marzipanpralinen auf einen Rost geben und erkalten lassen. Die Kuvertüre nach Packungsanleitung auflösen und das Marzipan-Orangen-Konfekt damit besprenkeln. Mit Orangeatschnitzchen verzieren.
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