Zutaten

Für 1 Portion

  • Je 100 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
  • 75 g weiche Butter
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 EL Instant-Trinkschokolade
  • 40 g Puderzucker
  • 100 g Orangenmarmelade
  • 2 EL Orangenlikör
  • 200 g Halbbitterkuvertüre
  • 50 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
  • Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren hell anrösten, erkalten lassen.
  • Nüsse, Butter in Stücken, Kakao, Trinkschokolade, Puderzucker, Orangenmarmelade und Likör in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse zusammenkneten.
  • Aus der Masse mit kalten Händen walnußgroße Kugeln rollen, auf ein Tablett legen, 30 Min. kühl stellen.
  • Inzwischen die dunkle Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kugeln einzeln auf eine Pralinengabel legen, in die Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.
  • Die helle Kuvertüre ebenfalls schmelzen, in einen Pergamentpapierspritzbeutel füllen und die Nußkugeln mit Linien verzieren. Erstarren lassen.
  • Das Konfekt in Papierhülsen setzen und kühl und trocken aufbewahren.