Zutaten
Für 1 Portion
- Je 100 g gemahlene Haselnüsse und Mandeln
- 75 g weiche Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 1 EL Instant-Trinkschokolade
- 40 g Puderzucker
- 100 g Orangenmarmelade
- 2 EL Orangenlikör
- 200 g Halbbitterkuvertüre
- 50 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitungsschritte
- Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren hell anrösten, erkalten lassen.
- Nüsse, Butter in Stücken, Kakao, Trinkschokolade, Puderzucker, Orangenmarmelade und Likör in eine Rührschüssel geben und zu einer glatten Masse zusammenkneten.
- Aus der Masse mit kalten Händen walnußgroße Kugeln rollen, auf ein Tablett legen, 30 Min. kühl stellen.
- Inzwischen die dunkle Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kugeln einzeln auf eine Pralinengabel legen, in die Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.
- Die helle Kuvertüre ebenfalls schmelzen, in einen Pergamentpapierspritzbeutel füllen und die Nußkugeln mit Linien verzieren. Erstarren lassen.
- Das Konfekt in Papierhülsen setzen und kühl und trocken aufbewahren.