Zutaten
Für ca. 28 Stück
- 4-5 kandierte Orangenscheiben (80-100 g)
- 400 g Nussnougat (schnittfest)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- 75 g + etwas Puderzucker
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- ca. 2 EL Orangen-Marmelade
- Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
- 3 Orangenscheiben fein würfeln. Nougat grob würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Orangenwürfel und geriebene Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen bzw. evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse streichfähig ist.
- 75 g Puderzucker und Marzipan mit Händen kurz verkneten, halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 Lagen Folie zu 1 Platte (ca. 18 x 24 cm) ausrollen. 1 Platte (mit Folien) auf ein Brett legen, obere Folie abziehen. Mit Nougat bestreichen, etwas fester werden lassen. 2. Platte mithilfe der unteren Folie darauf legen, Folie abziehen. Ca. 1 Std. kühlen.
- Auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen. Platte längs in Streifen (ca. 3 cm breit) schneiden. Dann diagonal in 3 cm breite Streifen schneiden, sodass Rauten entstehen. Rest Orangenscheiben in Ecken schneiden. Marmelade leicht erwärmen. Rauten mit je 1 Klecks Marmelade und 1 Orangenecke verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern.