Zutaten

Für ca. 28 Stück

  • 4-5 kandierte Orangenscheiben (80-100 g)
  • 400 g Nussnougat (schnittfest)
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • 75 g + etwas Puderzucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • ca. 2 EL Orangen-Marmelade
  • Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
  • 3 Orangenscheiben fein würfeln. Nougat grob würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Orangenwürfel und geriebene Orangenschale unterrühren. Abkühlen lassen bzw. evtl. kurz kalt stellen, bis die Masse streichfähig ist.
  • 75 g Puderzucker und Marzipan mit Händen kurz verkneten, halbieren. Jede Hälfte zwischen 2 Lagen Folie zu 1 Platte (ca. 18 x 24 cm) ausrollen. 1 Platte (mit Folien) auf ein Brett legen, obere Folie abziehen. Mit Nougat bestreichen, etwas fester werden lassen. 2. Platte mithilfe der unteren Folie darauf legen, Folie abziehen. Ca. 1 Std. kühlen.
  • Auf ein mit Puderzucker bestäubtes Brett stürzen, Folie abziehen. Platte längs in Streifen (ca. 3 cm breit) schneiden. Dann diagonal in 3 cm breite Streifen schneiden, sodass Rauten entstehen. Rest Orangenscheiben in Ecken schneiden. Marmelade leicht erwärmen. Rauten mit je 1 Klecks Marmelade und 1 Orangenecke verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern.
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