Zutaten

Für ca. 30 Stück

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 20 g weißes Plattenfett (Kokosfett
  • 20 g Butter
  • 75 g Schlagsahne
  • 25 g Orangeat
  • 3 EL Orangenlikör
  • 25 g geh. Pistazien
  • 300 g weiße Kuvertüre
  • 25 g weißes Plattenfett (Kokosfett)
  • evtl. Orangenschalenstreifen z. Verzieren
  • Backpapier
Zubereitungsschritte
  • Kuvertüre, Plattenfett und Butter klein würfeln. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Alles darin unter Rühren schmelzen. Ca 30 Min auskühlen lassen
  • Orangeat sehr fein würfeln. Mit Grundmasse, Likör und Pistazien verrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse formbar ist.
  • Mit 1 Teelöffel ca. 30 Nocken abstechen, mit kühlen Händen zu Kugeln formen. Auf Backpapier ca. 1 Std. kalt stellen.
  • Kuvertüre grob hacken. Mit Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kugeln hineintauchen. Auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen.
  • Rest Kuvertüre erneut schmelzen. Kugeln nochmals hineintauchen, aufs Gitter setzen. Sobald die Kuvertüre fest zu werden beginnt, Kugeln mit einer Gabel übers Gitter rollen, sodass sich Spitzen bilden. Verzieren, trocknen lassen.