Zutaten
Für ca. 45 Stück
Für den Teig
- 100 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Pk Vanillinzucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 20 g Mehl
- 1 TL abger. Zitronenschale
Für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 El Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- Den Backofenauf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kleine Papiermanschetten (0 ca. 3 cm) auf 2 Backbleche setzen. Zur besseren Stabilität je 2 Förmchen ineinander setzen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mohn, Zitronenschale mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Papier-förmchen je bis zur Hälfte mit Teig füllen. Im Ofen je Blech 15-20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaftzu einem dicklichen Guss verrühren. Die abgekühlten Petits Fours damit überziehen und trocknen lassen.