Zutaten

Für ca. 45 Stück

Für den Teig

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Pk Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Mehl
  • 1 TL abger. Zitronenschale

Für die Glasur

  • 200 g Puderzucker
  • 2 El Zitronensaft
Zubereitungsschritte
  • Den Backofenauf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kleine Papiermanschetten (0 ca. 3 cm) auf 2 Backbleche setzen. Zur besseren Stabilität je 2 Förmchen ineinander setzen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Mohn, Zitronenschale mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Papier-förmchen je bis zur Hälfte mit Teig füllen. Im Ofen je Blech 15-20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Puderzucker mit Zitronensaftzu einem dicklichen Guss verrühren. Die abgekühlten Petits Fours damit überziehen und trocknen lassen.