Zutaten
  • 1 l Weißweinessig
  • 3–5 Zweige Estragon
Zubereitungsschritte
  • Den Estragon waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und mittels eines Kochlöffelstiels, die Zweige in die Flasche schieben.
  • Mit einem Trichter die Flasche mit Essig auffüllen.
  • Die Flasche ca. 2 Wochen an einem warmen Ort der Sonnenstrahlung aussetzen.
  • Den Inhalt der Flasche durch ein Feinsieb in eine Schüssel abseihen.
  • Das Feinsieb mit einem Passiertuch auslegen und den Inhalt der ersten Filtration erneut durch das Passiertuch abseihen.
  • Den Estragonessig mit einem Trichter in eine saubere Flasche abfüllen.
Verwendung

Passt zu allen Salaten.

Haltbarkeit

Dieser Essig hält sich an einem dunklen Ort ca. 8–12 Monate.

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