Zutaten
  • 12 schöne Stiele Thymian (ca. 60 g)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 l kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • 12 Stiele Thymian waschen und sehr gut trockentupfen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) 5 Min. trocknen, dann abkühlen lassen. Von 1 Bio-Zitrone die Hälfte der Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. In zwei saubere, sterilisierte, trockene Gläser oder 2 Flaschen (à 500 ml Inhalt) mit Verschluss 2 TL schwarze- und weiße Pfefferkörner verteilen, Thymian und Zitronenschale darauf geben.
  • Mit 1 l kalt gepresstem Olivenöl auffüllen, so dass der Thymian vollständig bedeckt ist. Gläser oder Flaschen verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 2-3 Wochen ziehen lassen.
Verwendung

Das Öl eignet sich zum Braten und zum Marinieren von Grillfleisch.