Zubereitungsschritte
4 bis 6 hartgekochte, geschälte Eier längs halbieren, die Eigelb herauslösen und für folgende Füllen verwenden:
- Anschovisfülle: Unter die zerdrückten Eigelb 1 Eßlöffel Mayonnaise und 2 gewiegte Anschovis rühren.
- Heringsfülle: Die zerdrückten Eigelb mit 1 Eßlöffel durchgeschlagener Heringsmilch, 1/2 feingehackten Apfel und 1 Teelöffel Öl verrühren.
- Lachsfülle: Die zerdrückten Eigelb, 1 Teelöffel Butter oder Margarine, 1 Teelöffel Mayonnaise, 1 Eßlöffel Lachsschnitzel, fein gewiegt, sahnig rühren.
- Schinkenfülle: Unter die zerdrückten Eigelb 50 g mageren gekochten Schinken, fein gewiegt, 1 kleine feingehackte Gewürzgurke, 1 Prise Salz und l Eßlöffel Mayonnaise rühren.
- Kräuterfülle: Die zerdrückten Eigelb, 1 Eßlöffel Öl, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel gewiegte frische Kräuter und 1 Prise Salz untereinandermischen.
Die Masse, für die es noch viele Abwandlungsmöglichkeiten gibt, in die Eierhälften füllen oder spritzen. Auf Salatblättern oder Tomatenscheiben und nach Belieben mit Remouladensoße anrichten.