Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Mehl
  • 4 EL Milch oder Wasser
  • Salz
  • Bratfett
  • Zucker
Zubereitungsschritte

Die Eier trennen, das Eiweiß kalt stellen. Eigelb, Zucker, Mehl und Milch verrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, die Eigelbmasse einlaufen lassen und alles vorsichtig untereinanderheben. Einen Tiegel gut fetten, den Schmarrenteig jeweils knapp 1 cm hoch einfüllen. Sobald die Oberfläche etwas trocken geworden ist, den Teig in Stücke reißen, diese wenden und auch auf der anderen Seite goldgelb backen. Die Schmarrenstücke auf eine Platte schichten, mit klarem Zucker bestreuen oder mit Staubzucker besieben und mit Kompott auftragen. - Der Teig kann auch im ganzen in eine gefettete Pfanne gegeben und in der heißen Röhre goldbraun gebacken werden. Bleibt der Zucker bei der Teigbereitung weg, läßt sich statt Bratfett Speck verwenden. Dazu Salat auftragen.

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