Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Meh
  • 3/ 4 l Brühe
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • 800 g Fischfilet
  • Zitronensaft oder Essig
  • 1 saure Gurke oder Mixed Pickles
Zubereitungsschritte

In den erhitzten Speckwürfelchen die geriebene Zwiebel und das Mehl bräunen, nach und nach die siedende Brühe zugießen. Mit Senf, Salz, Paprika, Zucker und nach Belieben auch Zitronensaft abschmecken. Das in Würfel geschnittene, nach dem 3-S-System vorbereitete Fischfilet auf kleiner Flamme in dieser Soße gar ziehen lassen. Zuletzt die ebenfalls in Würfelehen geschnittene Gurke zufügen. - Das Fischragout wird noch pikanter, wenn ein Teil der Brühe durch herben Rotwein ersetzt wird. Gare Pilze eignen sich als Einlage.