Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg Rückenfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Speck
  • 50 g Margarine
  • 1/4 l saure Sahne
  • 1/4 l Brühe
  • 1 EL Mehl
Zubereitungsschritte

Das ausgelöste Fleisch klopfen, häuten, mit Salz und wenig Pfeffer einreiben. Entweder die Hälfte des Specks in Scheiben und den Rest in Streifchen zum Spikken schneiden oder alles in Scheiben schneiden. Die Speckscheiben in die heiße Pfanne geben, das Fleischstück darauflegen, mit der siedenden Margarine und während des Bratens mit Bratsaft begießen. Das Fleisch nach 40 Minuten von Zeit zu Zeit mit saurer Sahne begießen, damit es recht saftig wird. Den fertigen Braten heiß stellen. Mit der Brühe und der restlichen Sahne den Bratsatz lösen und das in wenig kaltem Wasser angequirlte Mehl darin aufkochen. Die Soße nach Belieben durchseihen.

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