Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Flecke
- 2 l Wasser
- Salz
- Wurzelwerk
- 1 Kräuterbündel
- 40 g Fett
- 50 g Mehl
- Essig
- Zucker
- Pfeffer
- 100 g Gurke
Zubereitungsschritte
Die sehr gründlich erst heiß, dann kalt gewaschenen Flecke ansetzen und fast weich kochen. Das dauert 4 bis 5 Stunden. Mit Salz, Wurzelwerk und Kräuterbündel gar kochen. Die Brühe abgießen und das Fleisch in gleichmäßige Stückchen schneiden. In dem Fett das Mehl hellbraun werden lassen, 3 / 4 1 Brühe auffüllen, durchkochen, die Flecke zufügen und das Gericht mit Essig, Zucker oder Sirup und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Gurke schälen, in Würfelehen schneiden und zugeben.