Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Flecke
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Wurzelwerk
  • 1 Kräuterbündel
  • 40 g Fett
  • 50 g Mehl
  • Essig
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 100 g Gurke
Zubereitungsschritte

Die sehr gründlich erst heiß, dann kalt gewaschenen Flecke ansetzen und fast weich kochen. Das dauert 4 bis 5 Stunden. Mit Salz, Wurzelwerk und Kräuterbündel gar kochen. Die Brühe abgießen und das Fleisch in gleichmäßige Stückchen schneiden. In dem Fett das Mehl hellbraun werden lassen, 3 / 4 1 Brühe auffüllen, durchkochen, die Flecke zufügen und das Gericht mit Essig, Zucker oder Sirup und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Gurke schälen, in Würfelehen schneiden und zugeben.