Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Gekröse
  • reichlich 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhre
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürzkörner
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 3 EL Mehl
  • Essig
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte

Das Gekröse einwässern, sehr gründlich waschen, mit Wasser, Salz, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt und Gewürzkörnern ansetzen. Etwa 2 Stunden kochen. Ist das Gekröse weich, die Brühe abgießen unddas Fleisch in gleichmäßige Stuckchen schneiden. In der erhitzten Margarine das Mehl lichtgelb schwitzen, 3/4 1 der Brühe auffüllen, das Fleisch zufügen und durchkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.