Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Gekröse
  • reichlich 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Möhre
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürzkörner
  • 1 1/2 EL Margarine
  • 3 EL Mehl
  • Essig
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte

Das Gekröse einwässern, sehr gründlich waschen, mit Wasser, Salz, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt und Gewürzkörnern ansetzen. Etwa 2 Stunden kochen. Ist das Gekröse weich, die Brühe abgießen unddas Fleisch in gleichmäßige Stuckchen schneiden. In der erhitzten Margarine das Mehl lichtgelb schwitzen, 3/4 1 der Brühe auffüllen, das Fleisch zufügen und durchkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.