Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Fleisch
  • 50 g Fett
  • 3 EL Mehl
  • 2 bis 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Kümmel
  • 1/2 l Wasser
  • 200 g Tomaten
  • Paprika
Zubereitungsschritte

Das in Würfel geschnittene Fleisch in dem heißen Fett anbraten. Mehl, Zwiebelwürfel, je 1 Teelöffel Salz und Kümmel zufügen. Ist das Mehl hellbraun, 1/8 l heißes Wasser auffüllen. Sobald es eingeschmort ist, immer wieder etwas Flüssigkeit nachfüllen. Die abgezogenen, geviertelten Tomaten, nach Belieben auch 2 ausgekernte, in Streifen geschnittene Paprikafrüchte zugeben. Alles gar schmoren. Die Soße mit Salz und Paprika abschmecken. - Zu Gulasch kann eine Fleischart allein verwendet werden. Es lassen sich aber auch z.B. Kalb- und Schweinefleisch zusammen schmoren. Zum Angießen von magerem Gulasch 1/4 l saure Sahne für das erste Aufgießen verwenden.