Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinefleisch
  • etwa 1/2 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Stärkemehl
Zubereitungsschritte

Das Fleisch mit 1/8 l kochendem Wasser ansetzen, in dem abgesonderten Fett unter wiederholtem Begießen und mit Zugabe von Salz braten. Nach 1/2 Stunde den geviertelten Apfel und die Zwiebelscheiben zufügen, ab und zu auch wenig heißes Wasser, damit der Bratsatz nicht anbrennt. Das gare Fleisch herausnehmen und den Bratsatz mit 1/4 l heißem Wasser aufkochen, durchschlagen und mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. - In die unzerschnittene Zwiebel können 1 bis 2 Nelken gesteckt werden. Auch 1 Zweig Beifuß ist eine passende Würze.