Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Äpfel
  • 100 g Birnen
  • 200 g Selleriesalat
  • 100 g Pflaumen
  • 2 EL Mayonnaise
Zubereitungsschritte

Mürbe Äpfel und saftige Birnen schälen und ohne Kernhaus in Scheiben schneiden. Den gekochten, sauer angerichteten Sellerie in Würfelehen schneiden. Die Pflaumen in Achtel teilen, mit ein paar TropfenSellerieessig marinieren und alle Zutaten mit Mayonnaise vermischen. - Hartfleischige Äpfel und Birnen sind kurz vorzukochen. Dieser Salat kann mit gehacktem Ei oder mit Kapern bestreut und mit Schinkenröllchen oder Geflügelfleischwürfeln garniert werden. Für eine festliche Gelegenheit läßt er sich in ausgehöhlte Äpfel, Apfelsinen- oder Pampelmusenhälften füllen, die auf grünen Salatblättern stehen, und eignet sich so besonders gut für ein kaltes Büfett.

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