Zutaten

Für 4 Portionen

  • etwa 1 kg rote Rüben
  • 1 Stück Meerrettichwurzel
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • je 6 EL Essig und Wasser
Zubereitungsschritte

Die im ganzen gegarten Rüben schälen und mit dem Buntmesser in Scheibchen schneiden. Den in recht kleine Würfel geschnittenen Meerrettich und den Kümmel darüberstreuen. Salz, Zucker, Essig und Wasser aufkochen und erkaltet über die Rüben gießen. Gut untereinandermischen und zugedeckt durchziehen lassen. - Werden die Rüben roh in Scheiben geschnitten und in wenig siedendem Wasser gar gedünstet, kommen die Gewürze - außer Meerrettich - sofort hinzu. Die Zugabe von Öl und Zwiebel ist bei beiden Zubereitungsarten möglich.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.