Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Gänseklein
- 1 1/2 l Wasser
- Salz
- Wurzelwerk
- Petersilie
Zubereitungsschritte
Das Gänseklein (Kopf, Hals, Flügel, Magen, Herz und Füße) sehr sauber waschen und putzen. Die Füße brühen und die harte Hornhaut abziehen. In dem leicht gesalzenen Wasser zusammen mit Wurzelwerk gar kochen, dann die Brühe abgießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in gleichmäßige Stücke, den Magen in Scheiben schneiden, mit etwas Brühe übergießen, zugedeckt warm stellen. In der Brühe Reis, Gräupchen oder Kartoffelstückchen kochen, Teigwaren gesondert garen, das Fleisch zufügen und das Gericht mit gehackter Petersilie anrichten. - Oder 40 g Fett, 40 g Mehl und 1 Eßlöffel gehackte Zwiebel goldgelb werden lassen, 3/4 l Brühe auffüllen und in der sämig gekochten Soße das zerschnittene Fleisch und das mitgekochte, mit dem Buntmesser zerteilte Wurzelwerk erhitzen. Dann als Beilage auftragen.