Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Brathuhn
- Salz
- 60 g Margarine
- 1/8 l Wasser
- 1 EL Mehl
- 1/8 l saure Sahne
Zubereitungsschritte
Das vorbereitete Huhn kurz waschen, abtrocknen und mit Salz einreiben. Mit der heißen Margarine übergießen und braten. Dabei immer wieder mit heißem Bratfett beschöpfen. Wird der Bratsatz dunkel, ein wenig kochendes Wasser zugeben. Das Huhn ist gar, wenn bei dem Stich mit einer Stricknadel in der Keule kein blutiger Saft mehr austritt. Den Bratsatz mit wenig heißem Wasser lösen. Das Mehl mit saurer Sahne verquirlen, zum Bratsatz gießen, aufkochen und mit Salz abschmecken. Das Huhn mit der Geflügelschere oder mit scharfem Messer in 2 Keulen- und 2 Bruststücke teilen.