Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125 g Geflügelleber
  • 125 g Schweinebauch
  • 125 g Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotwein
  • 200 g Speck
Zubereitungsschritte

Leber und Fleisch mehrmals durch den Fleischwolf drehen. Auch 50 g Champignons oder Steinpilze können mit durchgedreht werden. Die Masse mit Salz, wenig weißem Pfeffer und Rotwein würzen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und damit eine kleine Kastenkuchenform auslegen. Die Fleischmasse einfüllen, glattstreichen und mit Speckscheiben bedecken. In eine Pfanne Wasser gießen, die Kastenform hineinstellen, zudecken, um die überhitze fernzuhalten, und in der Röhre 11/2 Stunden im Wasser leise kochen lassen. Nach dem Erkalten stürzen, in Scheiben schneiden und auftragen. - Soll die Leber ganz bleiben, dann nur die Hälfte der Fleischmasse in die Form füllen. Die einige Stunden in Milch gelegte Leber, ganz oder in Scheiben geschnitten, darauf verteilen und mit der restlichen Fleischmasse bedecken. Die Pastete in der gleichen Weise wie oben angegeben kochen lassen.