Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Gänsehals
  • 1 Gänseleber
  • 200 g Schweinefleisch
  • 100 g Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
Zubereitungsschritte

Vom Gänsehals vorsichtig die Haut abziehen und an einem Ende zubinden oder zunähen. Das Fleisch von den Halsknochen lösen und zusammen mit dem anderen Fleisch zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und den Gänsehals nicht zu straff damit füllen. Die Einfüllöffnung ebenfalls zubinden oder zunähen. Den Hals danach in siedendem Salzwasser etwa 1 Stunde kochen oder in Gänsefett anbraten und nach Zugabe von 1/4 l Brühe zugedeckt 3/4 Stunde dünsten. Zum Erkalten zwischen zwei Brettchen oder Teller legen und beschweren. Für eine kalte Platte in Scheiben schneiden.

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