Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • Salzwasser
  • 40 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 bis 2 Eier
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Muskat
Zubereitungsschritte

Von dem Blumenkohl die Blätter abbrechen, den Strunk verschneiden und den Kopf gründlich waschen, gegebenenfalls 20 Minuten mit den Röschen nach unten in kaltes Salzwasser legen, damit alle Insekten herauskommen. Den Blumenkohl ganz oder zerteilt in kochendem Salzwasser garen. Bei schon etwas verfärbtem Blumenkohl dem Kochwasser 1 Schuß Milch zufügen. Aus Margarine, Mehl und Milch eine Schwitze bereiten und so viel Blumenkohlwasser auffüllen, daß eine sämige Soße entsteht. Mit Ei abziehen, mit Zitronensaft, Salz und Muskat abschmecken. Den abgetropften Blumenkohl damit überziehen. - Auch eine Tomaten- oder Paprikasoße  kann den Blumenkohl ergänzen.

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