Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Grünkohl
  • 3/4 l Wasser
  • Salz
  • 75 g Gänse- oder Schweinefett
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte

Den vorbereiteten Grünkohl in das siedende, leicht gesalzene Wasser geben und auf kleiner Flamme zusammenfallen lassen. Nach dem Abtropfen fein zerkleinern und zu den in dem Fett gedünsteten Zwiebelwürfelchen geben, dabei das Grünkohlwasser auffüllen. Kurz vor Beendigung der Garzeit Mehl, Milch und Zucker verrühren und in dem Grünkohl aufkochen lassen. Das Gemüse nach Belieben mit 1 Spur Pfeffer oder Paprika abschmecken.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.