Zutaten

Für 4 Portionen

  • Weißkraut
  • Fülle (siehe gefüllter Krautkopf)
  • 20 g Mehl
  • 30 g Fett
  • 1/4 l Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte

Das Kraut vorbereiten (siehe gefüllter Krautkopf). Die dicken Blattrippen etwas flach schneiden. Der Personenzahl entsprechend jeweils 2 bis 3 große Krautblätter breit auslegen, Fülle daraufgeben und die Blätter zusammenrollen, daß die Fülle nicht heraustreten kann. Jede Krautroulade mit einer Rouladenklammer oder -nadel, notfalls mit gebrühtem Faden zusammenhalten. In Mehl wälzen, in heißem Fett ringsum anbraten, Brühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Dabei gegebenenfalls einen kleingeschnittenen Krautrest zufügen. Die Soße mit Tomatenmark, Pritamin (Paprikamark) oder saurer Sahne abschmecken und nach Belieben mit 1 Eßlöffel Stärkemehl, in wenig kaltem Wasser angerührt, binden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.