Zutaten

Für 4 Portionen

  • Weißkraut
  • Fülle (siehe gefüllter Krautkopf)
  • 20 g Mehl
  • 30 g Fett
  • 1/4 l Brühe
  • 2 EL Tomatenmark
Zubereitungsschritte

Das Kraut vorbereiten (siehe gefüllter Krautkopf). Die dicken Blattrippen etwas flach schneiden. Der Personenzahl entsprechend jeweils 2 bis 3 große Krautblätter breit auslegen, Fülle daraufgeben und die Blätter zusammenrollen, daß die Fülle nicht heraustreten kann. Jede Krautroulade mit einer Rouladenklammer oder -nadel, notfalls mit gebrühtem Faden zusammenhalten. In Mehl wälzen, in heißem Fett ringsum anbraten, Brühe auffüllen und zugedeckt gar schmoren lassen. Dabei gegebenenfalls einen kleingeschnittenen Krautrest zufügen. Die Soße mit Tomatenmark, Pritamin (Paprikamark) oder saurer Sahne abschmecken und nach Belieben mit 1 Eßlöffel Stärkemehl, in wenig kaltem Wasser angerührt, binden.