Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Möhren oder Karotten
  • 30 g Margarine
  • knapp 1/4 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern (Möhren in Stifte oder Scheiben schneiden, große Karotten einmal teilen). Margarine, Wasser und Salz zusammen aufkochen, das Gemüse zugeben und in geschlossenem Topf gar dünsten. Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen. Etwa 45 Minuten vor dem Essen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Broilerstücke anbraten, die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und 1 Esslöffel Paprika darüber streuen. Nach und nach mit dem Apfelsaft ablöschen, das Gericht zugedeckt fast gar werden lassen. Kurz bevor das Fleisch weich ist, die in Streifen geschnittenen Paprikafrüchte zugeben und alles völlig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt den würzigen Bratensaft mit einer Mischung aus Milch, geriebenem Apfel und Mehl binden.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.