Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Möhren oder Karotten
- 30 g Margarine
- knapp 1/4 l Wasser
- 1 Prise Salz
- gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern (Möhren in Stifte oder Scheiben schneiden, große Karotten einmal teilen). Margarine, Wasser und Salz zusammen aufkochen, das Gemüse zugeben und in geschlossenem Topf gar dünsten. Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen. Etwa 45 Minuten vor dem Essen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Broilerstücke anbraten, die restlichen, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln zufügen und 1 Esslöffel Paprika darüber streuen. Nach und nach mit dem Apfelsaft ablöschen, das Gericht zugedeckt fast gar werden lassen. Kurz bevor das Fleisch weich ist, die in Streifen geschnittenen Paprikafrüchte zugeben und alles völlig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt den würzigen Bratensaft mit einer Mischung aus Milch, geriebenem Apfel und Mehl binden.