Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Spinat
  • Salz
  • 125 g Rauchfleisch
  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 20 g Fett
  • 30 g Mehl
  • !/4 l Brühe
  • 20 g Semmelbrösel
  • 20 g Margarine
Zubereitungsschritte

Den geputzten und gewaschenen Spinat unter Zugabe von wenig Salz gar dämpfen. Das gekochte Rauchfleisch kleinwürfelig, die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. In dem erhitzten Fett das Mehl schwitzen, die heiße Rauchfleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit geriebenem Käse abschmecken. In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelscheiben, darauf die Hälfte der Spinatblätter geben, die Rauchfleischwürfel darüberstreuen, mit dem Rest Spinat bedecken, darüber Kartoffelscheiben legen und mit der Soße begießen. Die Semmelbrösel darüberstreuen, Margarineflöckchen darauf verteilen und überbacken.

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